スタッフブログ

2021

うまいもん

2021.06.11

山田

こんにちは、業務部の山田です。

緊急事態宣言中の為、なかなか思うように行動することができず

もやもやしていますが、最近は、家で普段あまり食べないようなメニューを

試してみて楽しんでおります。

そこで、試してみて「うまいな~」と思ったメニューのご紹介です。

まずは、「鶏むね肉の和風ピリ辛バンバンジー風」です。

 

202106114.JPG

 

ねぎと鶏むね肉の下にキュウリと焼きなすが

隠れています。

ピリ辛の和風たれとゴマダレをブレンドし

後は混ぜながら食べます。

最近、アルコールをなるべく控えているので

ノンアルコールビールにぴったりでした。

 

 

 

 

 

 

次が、ホットプレートで作るチーズダッカルビです。

(本格的なものではありません)

 

202106112.JPG

 

鶏肉とキャベツやニラ、玉ねぎ、しめじ、にんにくの芽

等を、ピリ辛のたれで炒めた後、真ん中にスペースを空け

そこに、とろけるチーズを投入し、

蓋をして、しば蒸し状態にして出来上がり。

蓋を開けたときの画像がこれ。

 

 

 

 

 

写真では多いように見えますか、我が家の食べ盛りの息子が結構食べます。

食べ進めて具が、減ってきたら〆の準備。

インスタントラーメンの麺を茹でて、残ったソースの中に投入。

〆の焼きそば?の完成。

 

202106111.JPG

 

半分以上を、息子が食べます。

若いっていいですね~

息子が、辛いものがあまり得意でない為

味付け的にはピリ辛で緯度にしていますが、

辛いものがお好きな人は

しっかり辛くしても美味しいと思います。

 

 

 

 

思うような行動ができず、ストレスが溜まっているのは大人だけでなく子供たちも

大変な経験をしていると思いますが、美味しいものでも食べて

リラックスできる時間を作っていきたいものですね。

スタッフブログ一覧へ

PAGE TOP