スタッフブログ

2022

作ってみた ***ネギ塩素麺***

2022.08.05

山田

こんにちは、蒸し暑い日々が続きますが、

ビールが美味しすぎて痩せられない業務部の山田です。

 

さて、今回の作ってみたで作ったのは、ソーメンを美味しく食べたいと思い

豚バラとネギで作った、「ネギ塩ソーメンです」

作り方はとっても簡単ですし、刻んだネギを購入すれば包丁も不要です。

 

まずは、お湯に鶏がらスープと出汁醤油、塩でスープを作り、

豚バラ(しゃぶしゃぶ用などの出来るだけ薄いものが良いと思います)を投入

灰汁を取りつつ、ごま油とコショウで最終的な味を決めます。

ソーメンは茹でておいたものを準備。

どんぶりにソーメンを入れ、出来上がったスープを投入。

最後にネギをたっぷり乗せれば出来上がり。

 

 

202208051.jpeg

 

出来上がりはこんな感じ。

細めんのラーメンに見えますがソーメンです。

なんとなく、ラーメンよりも気兼ねなく食べれて

とっても美味しく出来上がりました。

食べ盛りの息子にも好評で、我が家の定番になりそうです。

 

スタッフブログ一覧へ

PAGE TOP